Schokoladenkuchen (MIT BILD, vegan)

Kuchen und Torten (vegan)

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schokoladenkuchen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 19:11

Schokoladenkuchen (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Kuchen

Für den Teig:

250 Gramm Weizenmehl (Typ 405 oder Typ 550)
150 Gramm Zucker
50 Gramm Kakaopulver (ungesüßt)
1 Päckchen Backpulver
eine Prise Salz
240 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Sojamilch)
80 Milliliter Pflanzenöl
1 Teelöffel Apfelessig
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Glasur (optional):
100 Gramm vegane Schokolade
2 Esslöffel Pflanzenöl

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.

Fügen Sie pflanzliche Milch, Pflanzenöl, Apfelessig und Vanilleextrakt oder Vanillezucker hinzu. Rühren Sie gut um, bis ein glatter Teig entsteht.

Fetten Sie eine Backform mit etwas Margarine ein oder verwenden Sie Backpapier.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form.

Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn Sie ihn in den Teig stecken.

Schmelzen Sie die vegane Schokolade zusammen mit dem Pflanzenöl in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.

Lassen Sie den Kuchen in der Form abkühlen, bevor Sie ihn herausnehmen.

Verteilen Sie die geschmolzene Schokolade gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen.

Schneiden Sie sich ein Stück ab und lassen Sie es sich schmecken!

Bild: Schokoladenkuchen (Bild mit K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „Kuchen und Torten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast